21 novembro 2006

ADORO UM XUXUZINHO



Doce de Chuchu com Banana

Ingredientes
* 8 bananas nanicas picadas em pedaços pequenos
* 3 chuchus médios picados em pedaços pequenos
* açúcar em peso igual à soma dos pesos da banana e do chuchu descascados.
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo baixo, fazendo um cozimento lento (o chuchu libera bastante água);
Mexa com uma colher de pau de vez em quando, retirando a espuma que forma sobre o doce;
Quando a água secar, mexa o doce, até aparecer o fundo da panela;
Coloque numa vasilha de vidro ou vidros de conserva.
Rendimento: + ou - 12 porções
Tempo de preparo e cozimento: 60 minutos
Sugestão: pode usar batata doce no lugar da banana


Sr. Osmar colhendo Xuxu em Pinhais-PR.

Chuchu Refogado

Ingredientes
* 3 chuchus médios com casca, lavados e cortados tipo batidinho
* 1 dente de alho amassado
* sal, pimenta a gosto
* 1/2 cebola média cortada em cubinhos
* 1/2 xícara de cheiro verde picado
* 6 colheres de sopa de farinha de trigo
* 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de fazer
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;
Junte o chuchu, o sal e a pimenta e refogue bem, tampe a panela e deixe o chuchu cozinhar até ficar macio (al dente);
Quando o chuchu estiver macio, acrescente o cheiro verde, misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo e cozimento: 20 minutos
Sugestão: sirva com arroz branco, feijão, carne moída e salada de tomate e alface


Hummm... que delícia !!!

Suflê de Chuchu

Ingredientes
* 8 chuchus grandes sem casca
* 1 colher (sopa) de margarina
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de leite
* 4 gemas
* 4 claras batidas em neve
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
* 6 colheres (sopa) de queijo ralado minas meia cura
* 1 cebola pequena ralada
* sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer
Cozinhe o chuchu na água e sal até ficar mole;
Coloque o chuchu num pano e esprema apertando bem até escorrer toda água; reserve;
Numa panela, coloque a margarina, a cebola ralada e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até esta mistura ficar torrada, tendo o cuidado de não deixar queimar. Acrescente o leite sem parar de mexer, até formar um mingau grosso;
Retire do fogo e acrescente o sal e a pimenta, o queijo ralado, as gemas, o fermento e o chuchu, misture bem. Por último junte as claras em neve, mexa lentamente;
Coloque esta mistura numa forma pequena e untada. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta. Sirva quente.Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos
Sugestão: Se não tiver forma própria para suflê pode assar em forma pequena retangular